Restaurant étoilé à Yverdon-les-Bains
Mary propose une cuisine qui lui ressemble : vivante, ouverte sur l’autre, ayant le goût de la vie, la vraie.
Jour après jour, elle offre à La Table de Mary une cuisine spontanée qui réunit, qui fait le plaisir des convives d’un jour ou des habitués
L’esprit de la cuisine de Mary
Maryline puise son inspiration dans son enfance, dans les souvenirs de vacances, des repas de famille où grands-parents, parents et enfants se retrouvent avec joie autour de la même table. Puis, portée par sa curiosité toujours en éveil et son envie de créer, elle réinterprète ces recettes classiques et y apporte sa touche personnelle.
Loïc, lui-même cuisinier, n’est jamais très loin ; lui aussi se souvient de sa Bretagne natale, des saveurs iodées et des poissons et crustacés.
Ensemble ils partagent leur passion pour le produit, le goût de la transmission et l’envie de partage avec les convives de leur restaurant étoilé La Table de Mary.
Les producteurs de la Table de Mary
Fidèles à leurs valeurs de confiance et de respect mutuel, Maryline et Loïc cultivent des relations très proches avec les producteurs avec lesquels ils travaillent.
Tous sont unis par l’amour du travail bien fait, le respect du terroir et de la saisonnalité, le soin apporté au produit jusqu’à l’assiette. Maraîchers et primeurs locaux, éleveur de viande, pécheurs, vignerons producteurs ont en commun l’attachement à la nature.
C’est ainsi que Maryline travaille des produits de qualité à leur pleine maturité et dont elle connaît l’histoire pour offrit une palette de saveurs variées et fines dans son restaurant gastronomique La Table de Mary.
Liste des producteurs de La Table de Mary
- Fruits : Famille Schwander et famille Muller à Cheseaux-Noréaz
- Asperges vertes (en saison) : Famille Gachet à Éclépens
- Produits laitiers : La laiterie de Pomy (M. Cujean)
- Fromages : Fromagerie de Vuiteboeuf (M. Alves) qui affine les fromages d’ici et d’ailleurs
- Viande de race Salers : Ferme du Champ du Bois à Orges créée par les familles Pavillard, Brandt et Wenger
- Vins : Vignerons des appellations AOC de Bonvillars et des Côtes de l’Orbe où les cépages de Chasselas, de Chardonnay, de Doral, de Pinot noir, de Gamaret (entre autres) excellents sur ces terroirs.